ФМС сократила штат на 4 тысячи сотрудников

Политика

 

Федеральная миграционная служба сократила 10% штатных сотрудников, передает РБК со ссылкой на главу службы Константина Ромодановского.

Сокращение сотрудников связано с поручением правительства уменьшить бюджетные расходы на госаппарат. По данным Ромодановского, службе пришлось сократить около 4 тысяч человек, таким образом, штат  ФМС уменьшился до 36 тыс. работников.

«Вы все ходили в паспортно-визовое управление, вы все видели тот спокойный режим с чаепитием, который подчас там бывает. Надо этим случаем пользоваться и уменьшать возможность для отдыха во время рабочего дня», — подчеркнул глава ФМС.

Также, он отметил, что сокращение привело к нехватке людей в ведомстве, однако, с другой стороны, это подтолкнет в более активной работе тех сотрудников, «которые не очень эффективно, мягко говоря, используют свое рабочее время».

Ранее на 10-15 % сократила кадровых сотрудников Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Тогда же президент Путин подписал указ о сокращении 10% штатных сотрудников Министерства внутренних дел.

Эти сокращения проходят в рамках антикризисного плана, который был принят правительством в начале 2015 года. Он  предполагал сокращение на 10% большинства статей федерального бюджета на этот год. Согласно плану, в течение следующих трех лет госрасходы должны сокращаться как минимум на 5% в год с тем, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности бюджета, отмечалось в документе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera