Фабрика Roshen в Липецке выиграла суд у налоговой службы

Политика

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконным решение Федеральной налоговой службы, которая доначислила 35,5 млн рублей налогов местной кондитерской фабрике Roshen, сообщает ТАСС.

Как отмечает агентство, фабрика, входящая в концерт Roshen президента Украины Петра Порошенко, доказала незаконность штрафа, пени и недоимку налога на добавленную стоимость по итогам проверки местным управлением ФНС в 2013 году.

Мотивировочная часть решения суда первой инстанции пока не опубликована.

Решение вопроса по второму иску липецкой фабрики о взыскании 50 млн рублей отложено до осени.

«Мы полностью удовлетворены судебным решением, тем, что восторжествовала справедливость. На сегодняшний день налоговая служба должна выплатить еще и процент, который на сегодняшний день превышает 2 млн рублей», — рассказал LifeNews адвокат предприятия Александр Гурьев.

Липецкая фабрика Roshen является также фигурантом дела по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, при строительстве фабрики было похищено 180 млн рублей бюджетных средств.

В апреле Басманный суд Москвы арестовал до 13 сентября имущество предприятия: склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков. Согласно условиям ареста, фабрика может пользоваться имуществом, но не может проводить с ним сделки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera