Акционеры избрали главу «Укрнафты»

Политика

Миноритарные акционеры «Укрнафты» избрали новым председателем правления компании британца Марка Роллинза, сообщает Интерфакс-Украина. Свои голоса Роллинзу отдали 99,97% акционеров.

«Я думаю, что смогу привнести свой опыт в компанию и сделать ее лучше. У меня есть опыт решения проблем между акционерами и государством, а также опыт реструктуризации работы», — цитирует британца РБК-Украина.

Ранее «Украинская правда» сообщала, что новым главой «Укрнафты» может стать бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Его кандидатуру предложила адмиистрация президента Украины. Сам бизнесмен подтвердил, что получал предложение от украинских властей.

Позднее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил, что Чичваркин не участвовал в официальной процедуре выбора кандидатуры на пост президента нефтегазовой компании.

Марк Роллинз возглавлял энергетическою компанию BG Kazakhstan (часть BG Group). Компания специализируется  на производстве природного газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera