РБК: глава «Ростеха» попросил Путина о монополии на ВИЧ-лекарства

Политика

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сделать дочернее предприятие — Национальную иммунобиологическую компанию («Нацимбио») — единственным поставщиком лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов для госзакупок, пишет РБК.

В письме Путину Чемезов попросил предоставить монополию до 2020 года. Кроме того, он предложил до 2025 сделать «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови по госконтрактам. Соответствующее обращение глава «Ростеха» направил президенту 6 июля.

Информацию о предложении «Ростеха» подтвердил источник Интерфакса. Аналогичное письмо было отправлено и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Чемезов утверждает, что «Национальная иммунобиологическая компания», в состав которой войдут ООО «Форт», ФГУП НПО «Микроген» и ОАО «Синтез», может на 90 процентов обеспечить потребности России в лекарствах.

Как сообщили РБК в пресс-службе «Ростеха», Путин поддержал инициативу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera