Минюст решил исключить «Голос» из реестра иностранных агентов

Политика

В Министерстве юстиции РФ решили исключить ассоциацию «Голос» из реестра «иностранных агентов», сообщил в своем Facebook координатор проектов «Голоса» Роман Удот.

«В данное время ассоциация проходит процедуру исключения из реестра иностранных агентов. Надеемся, на этом пути ее также ждет успех», — пишет Роман Удот.

Как рассказал телеканалу «Дождь» сопредседатель организации Григорий Мельконьянц, «Голос» прошел проверку Минюста и теперь ждет исключения из реестра.

Ранее у руководителей «Голоса» прошли обыски. Правоохранительные органы изъяли всю технику. Обыски проходили по постановлению самарского суда и были связаны с делом против директора фонда «Голос. Поволжье» Людмилы Кузьминой. Дело в отношении Кузьменковой возбуждено за неуплату налогов. Ее оштрафовали за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Минюст внес ассоциацию «Голос» в реестр иностранных агентов в 2013 году. Тогда же организация была ликвидирована и создано движение «Голос».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera