МИД Франции назвал нарушением международного права визит депутатов в Крым

Политика

Официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль прокомментировал предстоящий визит делегации французских депутатов и сенаторов в Крым.

«Мы правда сожалеем. Такой визит в Крым действительно является нарушением международного права», — сказал Надаль «Укринформ». При этом он подчеркнул, что это — личная инициатива депутатов.

В свою очередь министерство иностранных дел Украины назвало действия направляющихся в Крым членов Национального собрания и Сената Франции «актом неуважения к государственному суверенитету Украины».

«К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины», — говорится в заявлении МИД.

Читайте также:

Россиянам рекомендовали получать разрешение Украины на поездку в Крым

Накануне стало известно, что десять членов Национального собрания Франции и Сената Франции посетят Крым с целью пообщаться с местным населением. При этом, как рассказал один из делегатов Тьерри Мариани, члены делегации не стали спрашивать разрешения на посещение Крыма у властей Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera