В Совфеде предложили создать орган для ответа на подобные иску ЮКОСа претензии

Политика

Сенатор Константин Добрынин предложил создать в России госорган, который занялся бы юридическими спорами, подобными делу ЮКОСа.

«Этот орган, вероятно, должен быть наделен полномочиями координировать работу всех иных государственных органов, к компетенции которых относятся возможные юридические и финансовые последствия развития ситуации», — рассказал Добрынин «Интерфаксу».

По словам сенатора, к работе организации необходимо привлечь федеральную палату адвокатов, а также — корпоративных юристов.

Добрынин также отметил, что опасность «крупного ущерба для России в результате определенных действий западных истцов» существует.

Накануне Минюст предложил свой подход к решению проблемы с курпными исками, удовлетворенными международными судами: ведомство предложило арестовывать имущество любого государства в России в ответ на арест российского имущества в этом государстве.

Напомним, в июне Бельгия и Франция арестовала российское имущество на территории этих стран в связи с решением Гаагского арбитража, обязавшего в 2014 году Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Решение в пользу акционеров нефтяной компании акционеров принял и Европейский суд по правам человека. По его решению с России должна быть взыскана сумма в 1,87 миллиарда евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera