СКР отказался возбуждать уголовное дело против Варвары Карауловой

Политика

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело в отношении российской студентки Варвары Карауловой, которая едва не уехала воевать на стороне «Исламского государства».

«Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказал Маркин РИА Новости.

Ранее Караулова была допрошена по делу о вербовке ее в ИГ в качестве свидетеля.

Читайте также:

Суд арестовал пытавшегося перейти турецко-сирийскую границу вместе с Карауловой россиянина

27 мая студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова сбежала из дома. На следующий день выяснилось, что она улетела в Стамбул. Биллинг сотового телефона показывал, что она была в районе границы с Сирией. Родители Варвары и спецслужбы предположили, что девушку завербовали адепты террористической организации «Исламское государство». Варвара с группой других людей была задержана силами турецкой полиции и спецслужб при попытке перейти турецко-сирийскую границу.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera