Фонду Марии Гайдар заморозили финансирование

Политика

Грантооператор фонда «Социальный запрос», которым до недавнего времени руководила Мария Гайдар, сообщил о приостановке финансирования фонда из-за выявленных нарушений.

«Пока они все нарушения, указанные в замечаниях наших контролеров, не исправят, мы не сможем перевести им очередной транш», — сообщили «Известиям» в фонде-грантооператоре «Гражданское достоинство».

Среди выявленных нарушений — неполный комплект документов на аренду помещения и непредоставление видеозаписей семинаров грантооператору. Также имеются претензии к отчетным документам о деятельности НКО.

Читайте также:

Сотрудники фонда Марии Гайдар опровергли его закрытие

Пресс-секретарь «Социального запроса» Наталья Малышева подтвердила, что у фонда есть недочеты и отказалась связывать это с политикой.

В пятницу, 17 июля, губернатор Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем по социальным вопросам, что вызвало серьезное негодование в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera