Суд рассмотрит иск Навального к мэру Новосибирска

Политика

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит иск Алексея Навального и регионального отделения ПАРНАС о защите чести и достоинства к мэру города Анатолию Локтю, сообщает Интерфакс.

«Адвокат Локтя заявил, что его доверитель такого не говорил. Сказал — доказывайте», — заявил представитель партии Вячеслав Гимади.

Ранее суд отклонил жалобу ПАРНАС на бездействие Следственного комитета. Судья Татьяна Петрова заявила, то в их заявлении нет достаточных сведений о преступлении. СК отказался рассматривать заявление партии и передал материалы в прокуратуру. Согласно части 1 статьи 144 УПК РФ, ведомство обязано рассмотреть их заявление, отметил Гимади. По словам представителя ПАРНАС, наличие или отсутствие сведений о преступлении выясняется во время предварительного расследования.

Навальный и ПАРНАС подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к мэру города. Поводом для этого стало выступление главы Новосибирска во время заседания Общественного совета. Он обвинил Демократическую коалицию в финансировании из-за рубежа и подготовке в городе «оранжевой революции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera