Собянин предложил установить памятник князю Владимиру на Боровицкой

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что хотел бы видеть памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

При этом глава города отметил, что сначала необходимо узнать мнение горожан по этому вопросу.

«Для памятника подобраны сегодня неплохие места. Думаю, что в ближайшее время проведём опрос в приложении «Активный гражданин», — цитирует мэра радиостанция.

20 июля инициатор установки памятника Российское военно-историческое общество организовало онлайн-голосование, в котором москвичам предлагают выбрать место для князя Владимира — в Зарядье на набережной у Кремля, на Боровицкой площади и на Лубянке.

Изначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах. Изменить место установки памятника просили жители Гагаринского района Москвы и представители МГУ. Они ссылались на риск обрушения площадки и самого памятника, отметив, что памятник нанесет ущерб внешнему виду места и ансамбля зданий МГУ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera