Греция приняла второй закон для переговоров с кредиторами

Политика

Парламент Греции принял второй закон, который необходим для начала переговоров страны с европейскими кредиторами, сообщает ТАСС.

Закон вносит в процессуальный кодекс изменения, которые предусматривают меры по продаже с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам, а также интеграцию в греческое законодательство директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

Накануне бывший глава греческого Министерства финансов Янис Варуфакис назвал план Европейского союза по спасению страны от дефолта провальным. Варуфакис также отметил, что нынешние реформы будут «крупнейшим провалом макроэкономического управления».

Напомним, Еврогруппа согласилась предоставить Греции краткосрочный займ в размере 7 млрд евро.

Пакеты реформ и меры жесткой экономии были основными условиями для предоставлении Греции на три года нового кредита в размере 86 млрд евро. Ранее парламентарии приняли законопроект, рассчитанный на сокращение расходов. Дальнейшие переговоры должны также одобрить национальные парламенты. Финансовую помощь Греции уже одобрили Германия и Франция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera