Национальное рейтинговое агентство обойдется России в 3 млрд рублей

Политика

Создание национального рейтингового агентства обойдется в 3 млрд рублей, передает РБК.

По данным агентства, у новой структуры будет от 21 до 40 инвесторов, среди которых государственные банки, страховые и инвестиционные компании, коммерческие и образовательные организации. Доля каждого инвестора составит не более 5%.

Вероятно, возглавит проект вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова. Запуск агентства планируется в 2016 году. Первые два года работы, согласно проекту, будут убыточными, а к 2020 году прибыль новой структуры вырастет до 197 млн рублей.

Ранее сообщалось о возможном создании национального рейтингового агентства подобное Standard and Poor's и Moody's. Центробанк планирует, что новое агентство будет конкурировать с уже существующим агентством «Эксперт РА».

На сегодняшний день в России аккредитовано 9 рейтинговых агентств: Moody's Interfax, ООО «Мудис Восточная Европа», филиалы Fitch и S&P, Национальное рейтинговое агентство, РА АК&М, «Рус-Рейтинг», ЗАО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» и ООО «Группа рейтинговых агентств «Эксперт РА».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera