Памфилова потребовала от ФСИН раскрыть местонахождение Савченко

Политика

Уполномоченный по права человека в РФ Элла Памфилова попросила Генпрокуратуру и ФСИН раскрыть местонахождение украинской летчицы Надежды Савченко.

«В связи с затянувшимся получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко, …требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу», — сказано в обращении Памфиловой на официальном сайте омбудсмена.

Накануне адвокат Савченко Марк Фейгин два дня назад сообщил, что, скорее всего, летчицу доставили в СИЗО-4 центрального управления ФСИН в Ростове-на-Дону. Информация, что Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область, появилась еще 17 июля. При этом официальной информации о местонахождении Савченко до сих пор не поступало.

Рассматривать дело украинской летчицы будет суд Донецка Ростовской области. Предварительное заседание пройдет 30 июля в закрытом режиме.

По версии следствия, Надежда Савченко корректировала огонь по территории, на которой находились российские журналисты. Она отрицает свою вину. Савченко говорит, что ее похитили на Украине и передали российским силовикам. Следствие, в свою очередь, заявляет, что украинка попала в Россию под видом беженки.

Савченко грозит до 25 лет лишения свободы по обвинению в убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera