Песков опроверг предложение Берлускони возглавить Минэкономразвития России

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бывшему главе правительства Италии Сильвио Берлускони не предлагали стать министром экономики, передает Интерфакс.

«В данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост, что, конечно же, невозможно», - объяснил Песков.

Спикер Кремля отметил, что Путина с Берлускони поддерживают общение и их связывают «давние дружеские отношения».

Ранее сегодня итальянская газета La Stampa опубликовала статью о Берлускони. В ней приводится его цитата, сказанная во время некого званого ужина, которой Берлускони прокомментировал свою роль в современной политике.

«В Италии я был оттеснен к обочине политики, а Путин сказал, что готов дать мне гражданство и доверить мне управление министерством экономики», — рассказал бывший премьер. Более того, на вопрос о своих планах он сказал, что собирается «стать министром у моего друга Путина», цитирует Берлускони The Telegraph.

В конце июня Песков рассказал СМИ, что Путин отдыхал на Алтае в гостевом доме «Газпром нефти» вместе с Берлускони.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera