До 2025 года в развитие Курил вложат 70 млрд рублей

Политика

До 2025 года в развитие Курильских островов будет вложено около 70 млрд рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Объем инвестиций продусмотрен проектом Федеральной целевой программы на 2016-2025 годы, посвященной Курилам.

«Курилы — место уникальное. И не только из-за известных политических проблем (с Японией), но, прежде всего, в силу своих географических природных возможностей, с колоссальным хозяйственным потенциалом», — цитирует премьера ТАСС.

При этом из федерального бюджета будет выделено только 28 млрд рублей. Где будут взяты остальные 62 млрд рублей, Медведев не пояснил.

Цель проекта — улучшить условия жизни на островах, привлечь туда новых людей и обеспечить работой, создать инфраструктуру. В первую очередь деньги выделят на развитие транспорта и дорог.

Также глава правительства указал на необходимость уделить внимание развитию образования в регионе и повышению качества местной медицины. «Острова отстают по этим показателям не только от среднего уровня по стране, но и по Сахалинской области. Новая федеральная программа должна эту ситуацию улучшить», — заявил Медведев.

По словам Министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, Федеральная целевая программа по развитию Курильских островов почти утверждена, правительству осталось рассмотреть предложения Счетной палаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera