Пропавшего из СИЗО Леонида Развозжаева нашли в красноярской больнице

Политика

Фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева, осужденного на 4,5 года колонии, обнаружили в больнице Красноярска, заявил в своем Twitter адвокат активиста Дмитрий Аграновский.

В беседе с интернет-изданием «Блокнот» защитник рассказал, что Развозжаев сейчас находится в туберкулезной больнице, относящейся к колонии. У него, возможно, артериальная гипертензия 3 степени.

Читайте также:

Клятва Гиппократа для тюремного врача. Как живут больные в СИЗО

22 мая Леонида Развозжаева этапировали в иркутскую колонию. Однако, как стало известно 14 июля, его все еще туда не доставили. Аграновский сообщил «Медиазоне», что получил от своего подзащитного письмо из СИЗО-1 Красноярска.

В июле 2014 года Развозжаева и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова приговорили к 4,5 года колонии общего режима, признав виновными в организации так называемых массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Дело против них было возбуждено после выхода в эфир передачи «Анатомия протеста», где использовались видеозаписи с переговорами Развозжаева и Удальцова с грузинским предпринимателем Гиви Таргамадзе на предмет финансирования.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera