Неизвестные снова зачистили мемориал на месте убийства Немцова

Политика

Сегодня ночью неизвестные снова зачистили мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, сообщает один из активистов, дежурящих там, Андрей Маргулев.

Неизвестные вывезли цветы, портреты и флаги около четырех часов утра.

Эту информацию подтвердил Интерфаксу член движения «Солидарность» Александр Рыклин. Он отметил, что в ближайшее время мемориал будет восстановлен.

«Такая тактика ожидаема <...>. Они считают, что сейчас «ажиотаж» вокруг этой темы спал и если всё украсть с моста сейчас, когда все в отпусках или работают на выборах, то дело пройдёт тихо и как-нибудь затормозится само», — написал в ЖЖ муниципальный депутат района Щукино Максим Кац.

В мае мемориал зачищали активисты прокремлевского движения SERB. Они напали на дежуривших на мосту волонтеров. Тогда полиция задержала троих провокаторов движения. Акции SERB проходили неоднократно и ранее. В апреле они убирали с места убийства цветы, лампады, фотографии Немцова и плакаты. Позднее лидер организации Гоша Тарасевич заявил, что все цветы они увезли в Щукино к дверям квартиры Каца, который организовал сервис по доставке цветов. Сам Кац это опроверг.

Кроме SERB народный мемориал зачищали и коммунальные службы. Коммунальщики собирали все цветы и фотографии и отвозили их на свалку. В свою очередь, московская мэрия заявляла, что коммунальные службы выбрасывают только завядшие цветы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera