СМИ: Кремль запретил упоминать имя Навального в публичных выступлениях

Политика

Кремль запретил российским чиновникам и руководителям государственных компаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях.

РБК со ссылкой на американское издание Bloomberg пишет, что в окружении президента обеспокоены популярностью Навального и отказывают ему в публичном статусе.

Данный запрет, как рассказали три источника Bloomberg, был нарушен главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, который вступил с Навальным в публичные дебаты. После этого людей Чубайса «перестали защищать в Кремле», а следственные органы — активизировали расследование уголовных дел, которые были заведены после проверок «Роснано» в 2013-2014 годах.

СМИ 22 июля сообщили, что с начала месяца страну покинули сразу пятеро топ-менеджеров, связанных с Чубайсом и «Роснано». Причиной их отъезда стало опасение уголовного преследования.

1 июля, спустя неделю после дебатов Навального и Чубайса, был задержан давний соратник последнего и экс-руководитель «Роснанотеха» Леонид Меламед. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera