Лидера БОРН Илью Горячева приговорили к пожизненному заключению

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Московский городской суд приговорил лидера неонацистской банды БОРН («Боевая организация русских националистов») Илью Горячева к пожизненному заключению в колонии особого режима, передает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Таким образом судья Павел Мелехин удовлетворил просьбу гособвинения о сроке наказания для лидера неонацистов.

Ранее коллегия присяжных единогласно признала Горячева виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающим снисхождения.

Читайте подробнее:

Бумеранг БОРН: Илья Горячев получил пожизненный срок

Илья Горячев виновен в создании вооруженной банды, создании экстремистского сообщества, незаконном обороте оружия, а также соучастии в пяти убийствах: антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, гастарбайтера Салохиддина Азизова и члена банды «Черные ястребы» Расула Халилова.

Другие участники банды БОРН уже осуждены. Никита Тихонов, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев были также приговорены к пожизненным срокам, Михаил Волков осужден на 24 года строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera