В Архангельске не согласовали обещанный мэром гей-парад в день ВДВ

Политика

Власти Архангельска отказали ЛГБТ-сообществу в проведении 2 июля, в день Воздушно-десантных сил, гей-парада, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на письмо пресс-секретаря городской мэрии Георгия Гудим-Левковича.

Представитель администрации объяснил отказ тем, что акция нарушила бы закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Проведение акции на территории города, «тем более на центральной площади города и на набережной Северной Двины», где ходят горожане, в том числе с несовершеннолетними детьми, «нарушило бы указанную норму закона», считает спикер мэрии Архангельска.

Других площадок мэрия не предложила, потому что в городе «отсутствуют места, в которых не находились бы дети».

Один из организаторов акции, лидер GayRussia Николай Алексеев сообщил, что пока не получал официальных документов об отказе в согласовании шествия». Активист собирается обратиться в суд с требованием признать действия местных властей незаконными, в том числе в Европейский суд по правам человека.

Ранее в июле мэр Архангельска Виктор Павленко заявил, «ЛГБТ заколебало уже» и он гарантирует проведение шествия в день ВДВ 2 августа. «В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки», – цитирует мэра «Московский комсомолец». В администрации города вскоре подтвердили, что соответствующая заявка поступила, и будет рассмотрена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera