Украинский Минюст запретил коммунистам участвовать в выборах

Политика

Украинское Министерство юстиции запретило трем коммунистическим партиям участвовать в выборах, сообщает Интерфакс.

Глава Минюста Павел Петренко аннулировал статус и права Коммунистической партии Украины (КПУ), Компартии (обновленной) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян. По словам Петренко, символика, устав и программы партий нарушают закон декоммунизации Украины («Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»).

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации страны в мае этого года. В их число вошли: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов», «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке».

В апреле Верховная Рада одобрила закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera