Путин одобрил идею уничтожать на месте ввозимые в Россию санкционные товары

Политика

 

Президент России Владимир Путин одобрил идею уничтожать продукты, находящиеся в санкционном списке, прямо на границе, передает ТАСС.

С таким предложением к главе государства обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также поддержал инициативу. По его словам, существует практика, когда «некоторые недобросовестные компании», которые перевозят продукты через границу в другие страны,

«К сожалению, некоторые недобросовестные компании этим пользуются, причем груз направляется в адрес третьих стран, но вываливается на территории Российской Федерации, и потом этот, по сути, контрабандный груз реализуется», — цитирует его Интерфакс.

Путин попросил администрацию президента и правительство проработать вопрос узаконивания такого метода с юристами и «предложить соответствующие решения».

24 июня Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года.

Напомним, ответные меры России на западные санкции были введены в августе прошлого года. Правительство утвердило запрет на импорт мяса и рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии и стран Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera