Активисту Ильдару Дадину продлили домашний арест до января 2016 года

Политика

Басманный районый суд Москвы оставил меру пресечения в виде домашнего ареста для фигуранта уголовного дела о повторном нарушении правил проведения митинга Ильдара Дадина, сообщают «Грани.Ру».

Такое решение вынесла судья Валентина Левашова вчера на предварительных слушаниях по делу активиста.

В ходе заседания защита ходатайствовала о передаче дела в Тверской районный суд на основании того, что он рассматривал ранее 3 из 4 вменяемых Дадину адмнистративных правонарушений.

Первое заседание по существу дела пройдет 5 августа.

Гражданский активист Ильдар Дадин был задержан 30 января, 3 февраля его поместили под домашний арест. Он обвиняется по статье 212.1 (»Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В его уголовном деле 4 эпизода — об участии в несогласованных акциях протеста 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera