Порошенко назначил нового главу контрразведки СБУ

Политика

Президент Украины Петр Порошенко назначил начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталия Найду. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

Виталий Найда занимал должность начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Ранее бывшего главу контрразведки СБУ Владимира Бика украинская прокуратура заподозрила в сотрудничестве с ФСБ. Следствие утверждает, что Бик работал с российскими спецслужбами с декабря 2013 по февраль 2014 года.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Бик «организовывал и выполнял указания сотрудников ФСБ РФ, по зашифрованным каналам связи перебрасывал собранную информацию на серверы соответствующих подразделений ФСБ России, после чего происходила спланированная и четко подтвержденная спецоперация в виде информационной войны, которая искажала причины, ход и ежедневные события».

Владимира Бика задержали в ноябре прошлого года. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera