ФСИН ответила Памфиловой на просьбу раскрыть местонахождение Савченко

Политика

 

Генеральная прокуратура и ФСИН ответили уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой на просьбу раскрыть местонахождение украинской летчицы Надежды Савченко, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Ведомства заявили, что Савченко будет доставлена в субботу, 25 июля в один из СИЗО ГУФСИН Росиии по Ростовской области. «17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года», — говорится в ответе ведомства.

«Новая» сообщала, что Савченко в ближайшее время доставят в СИЗО №4 города Шахты Ростовской области. В свою очередь, представители следственного изолятора не смогли ответить на вопрос об этапировании украинской летчицы.

Элла Памфилова накануне отправила запрос в Генпрокуратуру и ФСИН с требованием раскрыть местонахождение Надежды Савченко.

Адвокат Савченко Марк Фейгин предположил, что его подзащитную могут доставить в СИЗО №4 центрального управления ФСИН, где находятся обвиняемые в терроризме Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Дело Савченко будет рассматривать суд в городе Донецк Ростовской области. Предварительное заседание пройдет 30 июля в закрытом режиме.

Надежде Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Ее обвиняют в убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Савченко не признает свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera