Администрация «Домодедово» отказалась возмещать ущерб от теракта 2011 года

Политика

Администрация аэропорта «Домодедово» ответила на заявление главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что следователи намерены взыскать с аэропорта компенсацию ущерба, нанесенного терактом, произошедшим в январе 2011 года.

«Согласно вступившему в законную силу решению Пресненского суда, отсутствуют основания для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью на основании ст. 1079 ГК РФ. Иными словами, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате преступных действий террористов», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Домодедово».

В аэропорте особенно подчеркивают, что судебными актами установлен тот факт, что система безопасности в аэропорту соответствовала требованиям законодательства, которое действовало на момент совершения теракта.

Читайте также:

Аэропорт «Домодедово». Мы знаем о теракте ровно столько, сколько Докку Умаров счел нужным нам сообщить (2012 год)

Ранее СК возбудил против владельцев Домодедово уголовное дело о теракте. По мнению следствия, террористы были уверены в халатности ответственных за транспортную безопасность аэропорта. 

Террористический акт в аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. При подрыве самодельного взрывного устройства погибли 37 человек, еще 172 получили ранения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera