Чуркин усомнился в принятии резолюции о трибунале по «Боингу»

Политика

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что сомневается в принятии Советом безопасности ООН резолюции о создании трибунала по «Боингу MH17».

«У меня сильное ощущение, что голосование не приведет к результату», — сказал Чуркин агентству Reuters. При этом он подчеркнул, что еще не получал инструкций из Москвы насчет того, как будет голосовать сам.

Постпред заявил, что лично он не считает крушение самолета «угрозой международной безопасности», как то требует признать Малайзия.

Читайте также:

Чуркин: российские эксперты отстранены от расследования по «Боингу»

Ранее сегодня стало известно, что Совбез ООН рассмотрит вопрос о трибунале по «Боингу» 29 июля. На создании трибунала настаивают ряд стран, включая Бельгию, Нидерланды, Великобританию, Украину, Малайзию и Австралию. В то же время Россия выступает против трибунала.

Россия, как постоянный член Совбеза ООН, обладает правом вето и может заблокировать принятие резолюции.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera