В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Власти Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров в регионе, сообщает МЧС.

Пожары продолжаются и на острове Ольхон на озере Байкал.

«Сейчас я и сам нахожусь на пожаре, тушим каждый день, начинаем с 6 утра», — подтвердил «Новой газете» начальник Островного лесничества Константин Козлов.

Тушение, по его словам, ведется силами сотрудников Прибайкальского национального парка и местных жителей. Козлов рассказал, что лесничество обращалось в МЧС, «но они сейчас задействованы на тушении в других местах. В Ольхонском районе сейчас действует шесть пожаров».

Вчера на территории Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации «в связи с ростом лесных пожаров на территории Иркутской области,

еблагоприятным прогнозом погодных условий, возникшей угрозой населенным пунктам и объектам экономики», сообщается на сайте регионального управления МЧС.

По данным на 24 июля только на землях лесного фонда Иркутской области действует 23 природных пожара. По информации Рослесхоза, 58 лесных пожаров — в Бурятии, 34 — на территории Забайкальского края, 21 — в Амурской области и 19 — в республике Тыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera