У строительной компании «СУ-155» выявили 1,8 млрд рублей неуплаченных налогов

Политика

Следственный комитет выявил дополнительный факт неуплаты налогов компанией «СУ-155» на сумму почти в 2 млрд рублей, об этом в интервью Интерфаксу рассказал исполняющий обязанности руководителя СК по Москве Александр Дрыманов.

«В ходе расследования уголовного дела выявлены еще неуплаты на сумму 1,8 млрд рублей — и руководители фирмы уже выразили готовность до конца лета всю эту сумму возместить в досудебном порядке», — говорит Дрыманов.

Руководство компании ранее возместили 200 млн рублей. Дрыманов отметил, что уголовные дела в отношении неплательщиков закрываются, если они гасят долги до судебного разбирательства.

Ранее компания «СУ-155» продала активы и сократила штат сотрудников для погашения долгов и завершения строительных работ. К июню долг компании по зарплате уменьшился до 300 млн рублей.

Против генерального директора «СУ-155» Александра Мещерякова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). По версии следствия, он не выплатил налог на доходы физических лиц предприятия за 2012-2013 годы.

Группа компаний «СУ-155» является одним из крупнейших российских строительных холдингов, в который входят более 80 промышленных предприятий и строительных компаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera