Курдские ополченцы объявили о конце перемирия с Турцией

Политика

Рабочая партия Курдистана, имеющая свои отряды ополченцев, объявила о конце перемирия с властями Турции из-за авиаударов по позициям курдов, передает Reuters.

«Перемирие больше не имеет смысла после этих активных авиаударов оккупационной турецкой армией», — цитирует агентство сообщение пресс-службы РПК.

Ранее сегодня самолеты ВВС Турции нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, а также вооруженным формированиям курдов в Ираке. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе турецкого кабмина.

Удары нанесли как ВВС Турции, так и артиллерия.

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что военная операция будет продолжаться до тех пор, пока будет сохраняться опасность для Турции.

Воздушная операция против ИГ началась вчера после перестрелки на границе, в результате которой погиб турецкий военнослужащий.

Отряды Рабочей партии Курдистана в настоящее время участвуют в боевых действиях против «Исламского государства» на территории Сирии. В январе текущего года им удалось освободить от сил исламистов один из оплотов ИГ, город Кобани. Для того, чтобы попасть на территорию Сирии, ополченцам пришлось просить в октябре 2014 года на это разрешение властей Турции.

Президент Турции Тайим Эрдоган в 2012 году объявил о начале мирных переговоров с курдскими повстанцами. Затем они были приостановлены: стороны обвинили друг друга в срыве переговоров. Тем не менее, соглашение о прекращении огня фактически действовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera