Украина запретит въезд в страну побывавшим в Крыму французским депутатам

Политика

Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время объявит французских депутатов, накануне посетивших Крым, персонами нон-грата, сообщает «Европейская правда».

О намерении обратиться в Службу безопасности Украины с представлением запретить въезд в страну делегатам из Сената и Национального собрания Франции заявил глава МИДа Украины Павел Климкин.

«Толерантность — это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», — подчеркнул министр. Согласно украинскому законодательству, посещение аннексированного Россией крымского полуострова гражданами является уголовным преступлением.

Также он рассказал о готовности ведомства работать со всеми законодательными органами стран для того, чтобы «минимизировать» подобные ситуации.

Читайте также:

Зачем французы высадились в Крыму

Десять депутатов из Национального собрания Франции посетили Крым на этой неделе для того, чтобы встретиться с местным руководством и пообщаться с жителями полуострова. Парламентарии побывали в нескольких городах полуострова, включая, Ялту, Симферополь и Севастополь. Во время визита глава делегации Тьерри Мариани озвучил выводы депутатов о том, что крымчане «живут счастливо и свободно», а присоединение полуострова к России было «исторической закономерностью».

МИД Франции негативно отреагировал на визит депутатов, уточнив, что это было частной инициативной парламентариев, и расценил этот поступок как нарушение международного права.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera