Дмитрия Демушкина отпустили из полиции

Политика

Лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина, задержанного во время пикета, отпустили из полиции, сообщает «Русская служба новостей».

По его словам, полицейские отдела МВД по Замоскворецкому району только проверили его документы.

Ранее стало известно, что у станции метро Новокузнецкая во время одиночных пикетов националистов полиция задержала Демушкина.

Накануне оппозиционер пытался согласовать с московскими властями шествие, запланированное на 25 июля. Позднее городское правительство несколько раз отказало в согласовании акции. Демушкин отметил, что давал письменное обещание полиции не проводить в эту субботу несогласованных акций.

«Пикет запрещен, это уже третий формат, который не согласовывают после 1 мая и шествия, которое планировалось на 25 июля», — сообщал тогда Дмитрий Демушкин.

В этом году было отменено традиционное первомайское шествие националистов, потому что ранее его организатора Демушкина арестовали на восемь суток за участие в акции памяти Адольфа Гитлера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera