Украинские пограничники заявили о задержании майора ВС России

Политика

 

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали вечером в субботу, 25 июля, на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области «КамАЗ» с боеприпасами, в котором якобы находились российский военный и сепаратист, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Машину остановили приблизительно в 10 часов вечера в районе поселка Оленевка. В ней были два человека в военной форме и один из них, сказано в сообщении, сам заявил о своей принадлежности к Вооруженным силам России. Он представился майором. Второй задержанный, уточняет Госпогранслужба, — сепаратист.

В грузовике лежали боеприпасы, в частности, гранаты Ф-1, патроны и заряды РПГ-7в.

На место прибыли сотрудники СБУ, МВД и других структур для выяснения всех обстоятельств.

В мае украинские военные задержали в Луганской области двух россиян — капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. В Минобороны РФ заявили, что они к тому времени уже не числились официально в Вооруженных силах России, сами задержанные опровергли это.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera