В Демкоалиции назвали причину отказа в регистрации подписей в Новосибирске

Политика

В Демократической коалиции заявили, что более половина собранных подписей в Новосибирске из числа забракованных были признаны недействительны избиркомом из-за ошибок сотрудников комиссии, сообщил в своем блоге руководитель предвыборного штаба Леонид Волков.

В пример он привел ошибки, опечатки, пропуски реквизитов. По словам Волкова, местный избирком проверил подписи по неактуальной базе ФМС. В частности, подписи бракуют из-за неправильно указанных номеров паспортов: в базе ФМС они устаревшие.

Политик пишет, что после проверки сотрудниками предвыборного штаба 770 подписей являются достоверными и можно требовать признания их регистрации.

«Мы доказали, что база УФМС по Новосибирской области является устаревшей и нерелевантной, и таким образом никакая проверка по ней не может быть юридически значимой», — сказано в сообщении.

Волков объявил, что Демкоалиция отправит в Облизбирком заявление о несогласии с результатом проверки ФМС и итоговым решением рабочей группы комиссии. К письму приложат 770 подписей, признанных ранее недействительными.

В пятницу, 24 июля, рабочая группа новосибирской избирательной комиссии отказалась зарегистрировать подписи в поддержку Демократической коалиции, необходимые для участия ее в выборах в региональное Законодательное собрание. Рабочая группа признала недостоверными 1487 из более чем 11 тысяч подписей. Для прохождения барьера коалиции нужно отспорить 470 подписей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera