Украинские силовики заявили о десятках случаев нарушения режима прекращения огня

Политика

В штабе антитеррористической операции на востоке Украины заявили, что зафиксировали за прошедшие сутки 75 обстрелов позиций сил АТО с территорий, занимаемых сепаратистами. Об этом сказано в сообщении прес-службы ведомства.

С 8 часов вечера 25 июля из 120-мм минометов обстреливались позиции близ Красногоровки и Нижнего. Затем обстрелы продолжились в районах населенных пунктов Пески, Майорские, Первое Мая и Николаевка. Со 152-мм артиллерии обстреляны позиции сил АТО в районе Курдюмовки, сказано в сообщении. Также зафиксирована стрельба из танка у Березового.

Также боевые действия были в районе населенных пунктов Авдеевка, Нелеповка, Желтое, Луганское, Чермалык, Опытное, Трехизбенка.

Со своей стороны, сепаратисты заявили, что зафиксировали 32 случая нарушения режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. По словам представителя ведомства, по территории ДНР со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка было выпущено 10 танковых снарядов, 104 мины калибрами 82 и 120 мм.

В результате обстрела в Горловке погиб один мирный житель, рассказали агентству в отделе здравоохранения при администрации города.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в телефонном разговоре с лидерами «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) достигнута договоренность о подписании соглашения об отводе техники калибром до 100 миллиметров в Донбассе до 3 августа. Сепаратисты из ДНР и ЛНР заявили, что начали отвод техники еще 19 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera