«Ведомости» рассказали о возможном создании «патриотического» медиахолдинга

Политика

Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской Медиагруппы» (РМГ) Ольга Плаксина предложили Владимиру Путину создать музыкальный «патриотический» медиахолдинг, сообщают «Ведомости». 

Киселев и Плаксина направили президенту письмо, в котором сообщили о необходимости создания на базе телеканалов и радиостанций РМГ так называемого «инкубатора отечественных суперзвезд» — «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Главным координационным центром авторы письма предложили сделать ФГУП «Госконцерт», а партнерами — телеканалы Муз-ТВ, Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide.

По данным издания, в приобретении РМГ «Госконцерту» может помочь ВТБ — банк готов был предоставить предприятию не более 2,5 миллиарда рублей под 4% годовых. Собеседник «Ведомостей» отметил, что в Минфине обсудили выделение на сделку около 2 миллиардов рублей, но, по словам высокопоставленного чиновника, «Госконцерт» не получит помощи от финансового ведомства.

В конце июня стало известно, что владельцем «Русской Медиагруппы» станет «Госконцерт» — госструктура намерена выкупить 100% акций РМГ у ИФД «Капиталъ» и гендиректора медиахолдинга Сергея Кожевникова. «Ведомости» отмечают, что сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera