Следователи потребовали заочно арестовать вице-президента «Сколково»

Политика

Следствие попросило о заочном аресте вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Басманного суда Москвы.

По данным агентства, Бельтюкова обвинили в нарушении части 4 статьи 160 УК РФ (растрата или присвоение), он объявлен в международный розыск.

Речь идет о деле о растрате в фонде «Сколково», в рамках которого ранее был арестован депутат Госдумы Илья Пономарев. Его также объявили в международный розыск. В начале июня СК завел на депутата уголовное дело о пособничестве в растрате.

Читайте также:

Суд заочно арестовал депутата Илью Пономарева

По версии следствия, в 2010 году Пономарев заключил со «Сколково» договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью 750 тысяч долларов. В рамках контракта депутат должен был подготовить отчеты и прочитать лекции, чего он, по утверждению следователей, не сделал, несмотря на полученные деньги.

Действия СК Пономарев объяснил намерением любыми путям не дать ему возможности вернуться в Россию. Сам депутат сейчас находится в США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera