Суд заочно арестовал вице-президента фонда «Сколково» Бельтюкова

Политика

Басманный суд заочно арестовал вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по делу о растрате, сообщает Интерфакс. Ранее сегодня защита Бельтюкова обжаловала предъявленное ему обвинение в растрате. 

Напомним, вице-президента «Сколково» обвиняют в нарушении части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), он объявлен в международный розыск. Депутату Госдумы Илье Пономареву вменяют соучастие. Пономарев был ранее также заочно арестован и объявлен в международный розыск.

По версии следствия, в 2010 году Илья Пономарев и фонд «Сколково» в лице Алексея Бельтюкова заключили сделку на 750 тысяч долларов, в рамках которой депутат должен был прочитать несколько лекций и подготовить отчеты. Как утверждают следователи, Пономарев не выполнил свои обязательства, несмотря на полученные деньги.

В 2013 году суд вынес решение, согласно которому Пономарев обязан был выплатить фонду 2,7 миллиона рублей. Еще в начале апреля депутат рассказывал «Новой», что уже практически выплатил долг фонду. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera