Фонд «ГОЛОС-Урал» внесли в реестр иностранных агентов

Политика

Министерство юстиции РФ внесло в реестр иностранных агентов фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», передает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Как сообщает информагентство, проверка организации управлением Минюста по Челябинской области установила, что «Голос-Урал» — некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента.

Читайте также:

«ГОЛОСу» легче не станет. Ассоциации наблюдателей вернули уплаченный штраф, но вряд ли вернут возможность работать, как раньше

«ГОЛОС-Урал» — это подразделение правозащитной организации «Голос», занимающейся наблюдением за выборами в России. Организация подавала заявку на получение президентского гранта на осуществление своей деятельности. В случае победы воспользоваться средствами смогли бы все подразделения «ГОЛОСа», но в просьбе уральскому «ГОЛОСу» отказали.

Ранее государство вернуло «ГОЛОСу» заплаченный ранее штраф в размере 400 тысяч рублей, теперь запущена процедура по исключению организации из реестра иноагентов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera