В Киеве опровергли обстрел россиян украинскими пограничниками

Политика

Сотрудники украинской погранслужбы не применяли огнестрельное оружие против россиян, пытавшихся сфотографироваться вблизи КПП на украинско-российской границе, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

В украинском ведомстве начали служебное расследование по факту произошедшего, заявили, что проверили все пограничные наряды, дежурившие направлении КПП «Красная Таловка». Проверка установила: оружие пограничников «не содержит признаков применения», а весь их боекомплект в целости.

В пресс-релизе Госпогранслужбы отмечается, что информация о стрельбе военнослужащих по россиянам «полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер». В ведомстве напомнили, что  для пограничников действует запрет на стрельбу в сторону территории сопредельной страны.

А в это время ГСУ СК в Ростове-на-Дону возбудило уголовное дело по фактам обстрела двоих россиян с территории Украины. По данным СК, выстрелов было «не менее четырех».

Напомним, накануне пограничное управление ФСБ  по Ростовской области сообщило, что украинский военнослужащий открыл огонь по россиянам, которые пытались сфотографироваться  на фоне КПП «Красная Таловка». Согласно информации ФСБ, находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «Стой!» и выстрелом ранил одного из россиян.

Украинская погранслужба связала распространение недостоверной информации об обстреле связано с недавним задержанием российского майора в Донецкой области. КАМАЗ с боеприпасами, в котором находились двое — российский военнослужащий и сепаратист, — пограничники обыскали на контрольном посту «Березовое». В Госпогранслужбе уверены, что ложная информация об обстреле должна была отвлечь «внимание общественности от участия ВС РФ в конфликте на востоке» Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera