Власти Севастополя возобновили договор льготной аренды земли под патриотический клуб с «Ночными волками»

Политика

Власти Севастополя возобновили договор об аренде 267 гектаров земли у горы Гасфорта со скидкой 99,9% с «Ночными волками», сообщает ТАСС.

Таким образом, местное правительство отменило собственное распоряжение от 23 мая, которое приостанавливало действие договора аренды участка земли, принадлежащего Балаклавскому рудоуправлению (БРУ).

«Хотя решение по нему было приостановлено перед сессией заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась. Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов, мы приняли такое решение», — пояснил губернатор Севастополь Сергей Меняйло.

Губернатор объяснил, что «Ночные волки» на этот готовы предоставить властям более детальный проект спортивно-патриотического центра, который будет построен на арендованной территории. Окончательный план постройки будет представлен на общественных слушаниях. Ранее отсутствие документации было одной из причин отказа от договора льготной аренды.

Решение губернатора удивили председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого — одного из критиков идеи передать землю Севастополя на льготных условиях байкерам.

«Я удивлен. Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере, до появления адекватной документации от заявителя. Я лично не могу согласиться с таким подходом по причинам, которые уже излагал. После получения официальной информации от правительства мы будем изучать вопрос и думать, что делать дальше», — прокомментировал председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Читайте также:

Земля и «волки». Из-за чего на самом деле поссорились севастопольские власти и «Ночные волки»

О том, что Заксобрание Севастополя приостановило процесс передачи земли байкерскому клубу «Ночные волки», стало известно в конце мая этого года. Депутаты городского парламента указали байкерам на то, что при подготовке договора аренды не был проведен анализ воздействия будущего проекта на природно-ландшафтный и историко-археологический памятник — гору Гасфорта.

Тогда именно Алексей Чалый выступил с критикой проекта байкеров и предложил полностью аннулировать договоренности об аренде земли. В ответ на это лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов предложил спикеру «дуэль на любой информационной площадке», чтобы Чалый ответил за свою «ложь и некомпетенцию».

Ранее выделение «Ночным волкам» земли опротестовали представители Балаклавского рудоуправления (БРУ), которому принадлежит право постоянного пользования данным участком еще с 1977 года. При этом в БРУ подчеркнули, что не возражают против размещения патриотического центра «Ночных волков» на этих землях — но только на части территории, а не на всем участке.

Участок размером почти в 267 гектаров (2670000 кв. м), на котором «Ночные волки» обещают построить «многофункциональной спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта», сдают им в аренду на льготных условиях. Стоимость 1 квадратного метра для «Ночных волков» на 10 лет определена в размере 536 рублей с учетом скидки в 99,9%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera