Начальник наблюдателей ОБСЕ получил ранение при взрыве в Широкино

Политика

Руководитель патруля наблюдателей ОБСЕ в Широкино получил ранение, сообщает официальный сайт организации.

Перестрелка с использованием, в том числе, гранатомета, началась в селе накануне в 11:25. Наблюдатели направились к месту боя.

«Позже раздались звуки снайперских выстрелов, после чего начальник патруля приказал подчиненным немедленно отбыть. В это же время представители миссии увидели троих человек за заднием в 50 метрах к северу. Через несколько секунд произошел взрыв в пяти метрах от начальника патруля мониторинговой миссии», — говорится в сообщении ОБСЕ.

В отчете говорится, что в результате взрыва наблюдатель международной организации получил сотрясение мозга и гематому на ноге. Он был доставлен в госпиталь Мариуполя, где получил необходимую медицинскую помощь.

Читайте также:

ОБСЕ не подтвердила объявленный сепаратистами отвод вооружений

Накануне стало известно, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе попали под минометный обстрел близ населенного пункта Счастье «Луганской народной республики». Никто не пострадал. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera