Российские артисты раскритиковали продажу крупнейших радиостанций государству

Политика

Российские продюсеры и исполнители выступили с обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвали не допустить «сомнительной сделки» по продаже холдинга «Русская медиагруппа» государственному предприятию «Госконцерт».

Открытое письмо против заключения сделки подписали Стас Михайлов, Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев и другие. В обращении на имя президента говорится, что радиохолдинг продают по цене в три раза ниже рыночной. Подписанты также опасаются, что за сменой собственника последует и смена менеджмента.

Газета «Коммерсант», которая публикует выдержки из письма, также сообщает, что артисты скептически относятся к патриотической миссии сделки. По их словам, ФГУП «Госконцерт» едва ли сможет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов». Они отмечают, что это будет похоже на «взращивание патриотизма в инкубаторе». Подписавшие письмо артисты указывают, что сами — патриоты, что доказывается участием в мероприятиях, организованных государственными структурами. Продюсер Иосиф Пригожин, также подписавший письмо, указал, что многие артисты выступали в Крыму и в республиках юго-востока Украины, несмотря на угрозу попасть под санкции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя письмо, отметил, что артистам стоило обращаться не к Владимиру Путину, а к владельцам «Русской медиагруппы».

Читайте также:

Крупнейшие российские радиостанции перейдут под контроль государства

Владимир Киселев, который ведет переговоры о покупке «Русской медиагруппы», в ответ на письмо артистов Путину заявил следующее: «Мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». При этом он подчеркнул, что собирается «избавить» РМГ от «засилья западной музыки».

Накануне газета «Ведомости» сообщила о возможном создании «патриотического медиахолдинга» на базе ФГУП «Госконцерт» и телеканалов МузТВ, Bridge TV, Russian Travel Guide и RuSong.

О намерении «Госконцерта» приобрести «Русскую медиагруппу», в которую входят радиостанции «Хит FM», «Maximum», «Радио Монте-Карло», «Русское радио» и DFM, стало известно 1 июля. Отметим, что ежемесячный охват аудитории этих радиостанций составляет 34 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera