СБУ опровергла обмен Ерофеева и Александрова

Политика

Служба безопасности Украины опровергла сообщения об обмене россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских силовиков.

«Никаких ГРУшников мы не меняли. Они в Украине, ожидают завершения расследования и суда», — сообщила в facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Накануне российское издание «Газета.Ru» опубликовало информацию о якобы состоявшемся обмене Александра Александрова и Евгения Ерофеева на бойцов силовых структур Украины. Эту информацию подтверждали источники издания в российских силовых структурах.

В свою очередь собеседники «Новой газеты» информацию об обмене пленными не подтверждали.

Читайте также:

Спецкор «Новой газеты» взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Ерофеева и Александрова задержали 17 мая в районе населенного пункта Счастье в районе, подконрольном украинским силовикам. В результате боестолкновения оба россиянина получили ранения.

В Службе безопасности Украины задержанных назвали действующими военнослужащими ГРУ, в Минобороны объявили, что они были уволены из ВС еще в декабре 2014 года. В беседе с «Новой газетой» капитан Ерофеев и сержант Александров рассказали, что документов об увольнении никто из них не подписывал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera