Участникам кампании «Парнас» в Новосибирске присудили штраф

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Кандидаты, юристы и начальник предвыборного штаба «Парнаса» получили по 500 или тысяче рублей штрафа. Им вменялась административная статья 19.3 - неподчинение требованиям полиции — после того, как они отказались покидать кабинет главы облизбиркома в знак протеста: вчера в полночь им отказали в регистрации партии на выборы в заксобрание области. 

Недействительными признаны качественные подписи — это они доказывали представителям избиркома весь день, но комиссия не рассмотрела все их жалобы. Оставшись в кабинете после полуночи, «Парнас» требовал немедленной выдачи письменного решения комиссии. Решение было выдано в 1:05 ночи — это доказывает, что комиссия все еще работала, а значит, не было никакого нарушения в том, чтобы оставаться в избиркоме — это объясняли обвиняемые в суде.

Читайте также:

Голодай — не голодай. Последняя битва за подписи: как Демкоалиция не прошла барьер в Новосибирске

Начальник штаба Леонид Волков и кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку. Волков, Савин и Бойко будут держать голодовку до тех пор, пока их жалобы не рассмотрит суд и ЦИК. «Мы увидели такой беспредел, просто утереться нельзя, надо реагировать на новом уровне противостояния», — объяснил Волков «Новой». 

Двоим участникам кампании решение суда еще не вынесено. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera