Germanwings сократит число рейсов в Россию

Политика

Авиакомпания Germanwings сократит число рейсов в Россию, сообщает Коммерсант.

По данным издания, авиакомпания с ноября переедет из Внуково в Домодедово и сократит полеты до семи в неделю. Помимо этого, Germanwings закроет направления из Петербурга в Дюссельдорф и из Москвы в Кельн, оставив рейс Москва — Берлин. Представители аэропорта Домодедово подтвердили эту информацию изданию.

В конце августа в Домодедово также переедет Lufthansa, которой принадлежит Germanwings. Осенью перевозчик сократит свои маршруты, закрыв перелеты в Самару и Нижний Новгород, останутся только рейсы из двух городов — Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее Lufthansa летатала в десять российских городов, в том числе в Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Казань, Пермь. Авиакомпания объясняет сокращения экономической ситуацией, которая «не позволяет сохранить рейсы на должном уровне прибыльности».

Планируется, что в конце года полеты в Москву прекратит американская Delta.

С января 2015 года российский рынок покинули китайская Cathay Pacific и тайская Thai Airways. Полеты из Москвы в Вену отменил лоукостер Niki, входящий в группу компаний AirBerlin, также сократили рейсы британский лоукостер Easyjet, Czech Airlines, израильская El Al.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera