Ветераны Омска вступились перед Путиным за фигуранта дела об обрушении казармы

Политика

Омское отделение «Российского Союза ветеранов» направило президенту РФ Владимиру Путину письмо в защиту арестованного по делу об обрушении казармы полковника ВДВ Олега Пономарева, передает «ВГТРК-Омск».

По словам авторов письма, арест Пономарева «вызвал бурную негативную реакцию общественности в Омске, в ветеранских кругах». Ветераны указали на ненадлежащее обращение с боевым офицером в СИЗО.

Авторы письма попросили Путина дать поручение объективно разобраться в ситуации и обстоятельствах трагедии. В числе подписантов обращения несколько ветеранских организаций и «Совет солдатских родителей».

Сегодня вечером в Омске в поддержку полковника Олега Пономарева должен состояться большой митинг, передает «Омск-Информ». Мероприятие начнется в 19:00 на Театральной площади. По данным агентства, в акции должны участвовать около 30 тысяч человек.

Читайте также:

Подписались за полковника. Омичи, и не только ветераны ВДВ, требуют освободить начальника «учебки» и найти настоящих виновников гибели новобранцев

Накануне, 27 июля, в защиту Пономарева выступил член комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Шерин отметил, что «боевой офицер, который на судебном заседании признал себя соучастником, не будет скрываться от правосудия», и попросил заменить Пономареву меру пресечения на домашний арест.

Омичи, в том числе и ветераны ВДВ, уже вступались за Пономарева. 19 июля в поселке Светлый, где произошла трагедия, прошел несанкционированный митинг, участники которого требовали освободить Пономарева и найти настоящих виновников гибели десантников. 

Начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева арестовали 15 июля — офицер частично признал вину, уточнив, что разрешил военнослужащим заселяться в казарму до завершения ремонтных работ. Арестованного обвинили в халатности в рамках дела об обрушении казармы.  

Кроме Пономарева в рамках дела был арестован гендиректор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев — организации, которая занималась проведением капитального ремонта казармы.

12 июля в Омске произошло обрушение перекрытий в четырехэтажном учебном центре Военно-десантных войск. В результате под завалами оказались 42 человека, 24 из которых погибли, а 18 — доставили в Москву с тяжелыми травмами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera