В России введут курортный сбор

Политика

С 2017 года в России введут курортный сбор, сообщает Ассоциациация туроператоров (АТОР) со ссылкой на министерство по делам Северного Кавказа.

Ставропольский край — первый регион, в котором введут курортный сбор. Уровень сбора будут устанавливать сами города-курорты, в свою очередь, министерство предложило взимать от 50 до 100 рублей в сутки.

«Целесообразность введения курортного сбора обусловлена необходимостью поддержания и улучшения инфраструктуры курортных территорий, расширения туристических услуг и повышения культуры обслуживания», — сказано в ответе министерства.

Ведомство отмечает, что окончательное решение по введению этого сбора не принято. Курортный сбор будут взимать с физических лиц, которые находятся на территории курортов. Также Минкавказа предлагает полностью или частично освободить некоторые категории граждан от сбора.

Планируется, что сбор не будет входить в стоимость путевки, туристы смогут оплатить его при прибытии или отъезде с курорта.

В России уже существовал курортный сбор с 1991 по 2004 год. Тогда сбор не платили пенсионеры, дети, инвалиды и отдыхающие по путевкам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera