Депутата и главу района в Дагестане заподозрили в убийствах

Политика

Главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова и депутата, руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева подозревают в убийствах и финансировании терроризма, сообщается на сайте Следственного комитета.

Накануне у подозреваемых прошли обыски, в ходе которых следователи изъяли пистолеты, автоматы Калашникова, карабины Сайга и боеприпасы. На данный момент Андрей Виноградов задержан, Муртазилиев и еще один фигурант дела, некий Омар Асадулаев находятся за границей. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об их заочном аресте.

Андрей Виноградов был задержан сотрудниками ФСБ в ходе спецоперации 27 июля, при этом охрана главы района оказала сопротивление. Известно, что подозреваемого вывезли на вертолете сначала в Моздок, а затем — в Москву.

По данным следствия, в 2010 году подозреваемые причастны к убийствам заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану и начальника эксплуатационной газовой службы ООО «Дагестангазсервис». Помимо этого, они подозреваются в покушении на убийство заместителя главы администрации Кизляра.

Не так давно Сагид Муртазалиев и Андрей Виноградов выступали свидетелями по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Тогда они дали показания против Амирова, основываясь на которых суд приговорил его к 10 годам тюрьмы за подготовку теракта. Как установили следователи, Амиров заказал боевикам сбить из ПЗРК самолет, в котором находился его политический оппонент Муртазалиев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera